PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrar corrente em cada resistor

2 participantes

Ir para baixo

Encontrar corrente em cada resistor Empty Encontrar corrente em cada resistor

Mensagem por Toby Turner Ter 25 maio 2021, 11:44

Como eu acho a corrente em cada resistor? Pensei em achar o R equivalente do circuito inteiro e usar U=R.i, dai achar a corrente total, que seria 5A. Ou eu deveria fazer U=R.i em cada resistor primeiro e assim achar a corrente total, que seria 21,7?
Encontrar corrente em cada resistor Whatsa11

Toby Turner
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar corrente em cada resistor Empty Re: Encontrar corrente em cada resistor

Mensagem por Ceruko Ter 25 maio 2021, 12:02

Faça a primeira opção. Você achou a corrente total, agora tenha em mente que aqueles 3 resistores (R1,R2 e R3) estão sob uma mesma tensão, que é diferente da tensão do R4.

Req  de R1+R2+R3= 6/5 Ω


U=R.i--> U= 6/5. 5 --> U=6V. Agora você sabe que a DDP desses 3 resistores é 6 V, agora é só achar a corrente que passa por cada um:
U=R1.i1 --> 6 = 4. i1--> i1=6/4 A. 
U=R2.i2--> 6= 4.i2--> i2=6/4 A.
U=R3.i3---> 6=3. i3---> i3-= 2 A.

Corrente do R4 é a soma de i1, i2 e i3, mas dá pra fazer pela fórmula também.

DDP do R4= o que sobrou 26-6= 20V.
U=R4.i4---> 20= 4.i4, --> i4= 5A. 

Repare que i4 seria a corrente total, por que eles estão em série! 

Espero ter ajudado.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Toby Turner gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar corrente em cada resistor Empty Re: Encontrar corrente em cada resistor

Mensagem por Toby Turner Ter 25 maio 2021, 12:26

Ceruko escreveu:Faça a primeira opção. Você achou a corrente total, agora tenha em mente que aqueles 3 resistores (R1,R2 e R3) estão sob uma mesma tensão, que é diferente da tensão do R4.

Req  de R1+R2+R3= 6/5 Ω


U=R.i--> U= 6/5. 5 --> U=6V. Agora você sabe que a DDP desses 3 resistores é 6 V, agora é só achar a corrente que passa por cada um:
U=R1.i1 --> 6 = 4. i1--> i1=6/4 A. 
U=R2.i2--> 6= 4.i2--> i2=6/4 A.
U=R3.i3---> 6=3. i3---> i3-= 2 A.

Corrente do R4 é a soma de i1, i2 e i3, mas dá pra fazer pela fórmula também.

DDP do R4= o que sobrou 26-6= 20V.
U=R4.i4---> 20= 4.i4, --> i4= 5A. 

Repare que i4 seria a corrente total, por que eles estão em série! 

Espero ter ajudado.
Muito esclarecedor, obrigado!

Toby Turner
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar corrente em cada resistor Empty Re: Encontrar corrente em cada resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos