PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

2 participantes

Ir para baixo

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema Empty Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

Mensagem por DHST Qui 11 Out 2012, 15:02

A ddp entre os pontos A e B é mantida a 18 V.

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema 43534543534532453425435



Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema.

Qual o passo a passo para encontrar essa potência? Por acaso dá 726 W ou 2178 W? São números muito grandes.

DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema Empty Re: Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

Mensagem por Dark__ Qui 11 Out 2012, 16:08

U = 18 V
R1 = 3 ohms
R2 = 6 ohms
R3 = 9 ohms

1/Req = 1/3 + 1/6 + 1/9
1/Req = (6 + 3 + 2)/18
1/Req = 11/18
Req = 18/11

U = Req.i
18 = 18.i/11
i = 11 A

3.i1 = 6.i2 = 9.i3 ; i1 = 2.i2 = 3.i3
i1 + i2 + i3 = 11

2.i2 + i2 + 2.i2/3 = 11
9.i2 + 2.i2 = 33
11.i2 = 33
i2 = 3 A

i1 = 2.3
i1 = 6 A

i3 = 2.i2/3
i3 = 2.3/3
i3 = 2 A

i1 = 6 A ; i2 = 3 A ; i3 = 2 A

Pot(total) = U.I
Pot(total) = 18.11
Pot(total) = 198 W
Dark__
Dark__
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema Empty Re: Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

Mensagem por DHST Qui 11 Out 2012, 20:18

Eu dei uma de burro agora. Eu nem cogitava que era essa a fórmula da potência que eu deveria usar.

Dark, tem alguma regra pra saber quando eu devo usar o pui ou o p = u quadrado sobre r ou p = r sobre i quadrado?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema Empty Re: Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

Mensagem por Dark__ Qui 11 Out 2012, 21:38

DHST escreveu:Eu dei uma de burro agora. Eu nem cogitava que era essa a fórmula da potência que eu deveria usar.

Dark, tem alguma regra pra saber quando eu devo usar o pui ou o p = u quadrado sobre r ou p = r sobre i quadrado?

Bom, na verdade são todas derivadas do mesmo conceito.

1º)

P = U.i

2º) U = R.i

P = U.i
P = (R.i).i
P = R.i²

3º) U = R.i ; i = U/R

P = U.i
P = U.(U/R)
P = U²/R

4º) U = R.i ; R = U/i

P = U²/R
P = U²/(U/i)
P = U.i


Você tem que ver os valores que se tem a mão e o que a questão pede. Nessa, ele pediu a potência total do circuito. Como a ddp é a mesma em todo ele, usei "P = U.i".
Todavia, se ele pedisse somente a potência dissipada pelo resistor de 3 ohms? Você poderia usar "P = R.i²", com a resistência do próprio resistor e a corrente que passa por ele, que no caso é 6 A.
Dark__
Dark__
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema Empty Re: Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos