Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
3 participantes
Página 1 de 1
Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
Eu sempre tenho dúvida se existe alguma forma mais rápida e prática de fazer algumas questões do Enem que seguem sempre o mesmo padrão e envolvem muitas contas, como questões de comparações como esta:
Se alguém tiver um macete ou dicas pra ajudar a resolver essas questões de forma mais rápida seria muito útil!
Se alguém tiver um macete ou dicas pra ajudar a resolver essas questões de forma mais rápida seria muito útil!
Ana Campos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2021
resposta
Crie uma tabela com os rendimentos de quilômetros por litro para cada intervalo de velocidade.
Agora basta realizar um regra de três para cada motorista, descobrindo quantos litros cada um consumiu e por fim multiplicar pelo preço do combustível:
Motorista 1----- 400km - xL -------- x= 100/3 ------- x.2,8= 100.2,8/3 é o total gasto
12km - 1L
Agora realize para os outros motoristas e compare os preços gastos por eles, o que tiver o menor, será o escolhido.
Olá, Ana, reconheço esta sua dúvida de se existe ou não uma forma mais rápida de resolver questões, a verdade é que em muitas delas há duas formas de se resolver: a que você enxerga e a outra normalmente instantânea rsrsrsrssr. Para realizá-las com mais rapidez e facilidade pratique muito, pois assim se acostumará com elas.
Abraços.
Agora basta realizar um regra de três para cada motorista, descobrindo quantos litros cada um consumiu e por fim multiplicar pelo preço do combustível:
Motorista 1----- 400km - xL -------- x= 100/3 ------- x.2,8= 100.2,8/3 é o total gasto
12km - 1L
Agora realize para os outros motoristas e compare os preços gastos por eles, o que tiver o menor, será o escolhido.
Olá, Ana, reconheço esta sua dúvida de se existe ou não uma forma mais rápida de resolver questões, a verdade é que em muitas delas há duas formas de se resolver: a que você enxerga e a outra normalmente instantânea rsrsrsrssr. Para realizá-las com mais rapidez e facilidade pratique muito, pois assim se acostumará com elas.
Abraços.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
Ana Campos
Por favor respeite a Regra IX e das demais Regras do fórum!
Por favor respeite a Regra IX e das demais Regras do fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FreddieMercury gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
» Questões para matemática básica
» (ENEM PPL 2020) Matemática Básica
» Questões para treinar para po ENEM
» Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
» Questões para matemática básica
» (ENEM PPL 2020) Matemática Básica
» Questões para treinar para po ENEM
» Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|