PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por YuriCMF Seg 24 maio 2021, 22:38

No circuito da figura está esquematizada uma
ponte de Wheatstone. Ela não está equilibrada

Circuito Img_2029
Determine:
a) a intensidade de cada uma das correntes elé-
tricas: i1, i2, i3 e i4.
b) o valor da resistência R3.
c) a fem ε da fonte.

Gabarito:
A) 4A, 12A, 2A e 14A.
B)60 ohm
C)196V

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 25 maio 2021, 00:10

Nó A ---> i4 = 6 + 8 --> i4 = 14  A ---> I

Nó D ---> i2 + i3 = i4 ---> i2 + i3 = 14  ---> II

Nó B ---> i1 + i3 = 6 ---> i3 = 6 - i1 ---> III

Nó C ---> i2 = i1 + 8 ---> IV

Uac = 12.8 ---> Uac = 96 V ---> V

Uab = 8.6 ---> Uab = 48 V

Na malha superior esquerda --> 96 - 48 = 12.i1 ---> i1 = 4 A

III ---> i3 = 6 - i1 ---> i3 = 6 - 4 ---> i3 = 2 A

IV ---> i2 = i1 + 8 ---> i2 = 4 + 8 ---> i2 = 12 A

Ur = r.i4 ---> Ur = 2.14 ---> Ur = 28 V

Uad = Uac + Ucd ---> Uad = 96 + 6.i2 ---> Uad = 96 + 6.12 ---> Uad = 168 V

Uad = Uab + Ubd ---> 168 = 48 + R3.i3 ---> 168 = 48 + R3.2 ---> R3 = 60 Ω

Uad = E - Ur ---> 168 = E - 28 ---> E = 196 V

Circuito Cirpon11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos