eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrodinâmica
Uma lampada fluorescente contem em seu interior um gas que se ioniza apos a aplicaçao de alta tensao entre seus terminais. Apos a ionizaçao, uma corrente eletrica é estabelecida e os ions negativos deslocam-se com uma taxa de ions segundo para o polo A. Os ions positivos deslocam-se, com a mesma taxa, para o polo B.
Sabendo-se que a carga de cada ion positivo é de , pode-se dizer que a corrente eletrica na lampada será:
a)0,16A
b)0,32A
c)1 x 10^18 A
d) nula
Fiz dessa forma e encontrei o gabarito letra a. Alguém pode me mostrar a resolução correta? Obrigada.
Sabendo-se que a carga de cada ion positivo é de , pode-se dizer que a corrente eletrica na lampada será:
a)0,16A
b)0,32A
c)1 x 10^18 A
d) nula
Fiz dessa forma e encontrei o gabarito letra a. Alguém pode me mostrar a resolução correta? Obrigada.
Re: eletrodinâmica
O correto é íons por segundo (e não íons segundo)
Importante:
A quantidade de íons positivos é a mesma dos íons negativos, logo o valor da corrente de ambos os íons é o mesmo: |i(+)| = |i(-)|
Corrente convencional dos íons positivos, tem sentido A ---> B :
i(+) = 1.1018.1,6.10-19 = 0,16 A
Note que, como o sentido dos íons negativos é de B para A, o sentido convencional da corrente devida a estas íons é A ---> B
i(-) = 0,16 A
Como ambas as correntes convencionais tem o mesmo sentido, a corrente resultante vale:
i = i(+) + i(-) ---> i = 0,32 A
Seu gabarito está errado: Se i fosse nula, a lâmpada NÃO acenderia!
E do mesmo modo, não haveria o fenômeno de eletrólise!
Importante:
A quantidade de íons positivos é a mesma dos íons negativos, logo o valor da corrente de ambos os íons é o mesmo: |i(+)| = |i(-)|
Corrente convencional dos íons positivos, tem sentido A ---> B :
i(+) = 1.1018.1,6.10-19 = 0,16 A
Note que, como o sentido dos íons negativos é de B para A, o sentido convencional da corrente devida a estas íons é A ---> B
i(-) = 0,16 A
Como ambas as correntes convencionais tem o mesmo sentido, a corrente resultante vale:
i = i(+) + i(-) ---> i = 0,32 A
Seu gabarito está errado: Se i fosse nula, a lâmpada NÃO acenderia!
E do mesmo modo, não haveria o fenômeno de eletrólise!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|