PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Freezer - Máxima Performance

3 participantes

Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Freezer - Máxima Performance

Mensagem por Gabriel_1403 Qui 06 Out 2011, 15:28

Certo fabricante de freezers indica que um dado modelo tem um consumo anual de 730 kWh.
a) Assumindo que o freezer opere 5 horas durante as 24 horas do dia, qual a potência que ele consome quando
em operação?
b) Se o
freezer mantém a temperatura no seu interior em – 5 oC num ambiente a 20oC qual é a máxima
performance teórica deste modelo?
c) Qual é a máxima quantidade de gelo que este
freezer consegue produzir em 1 hora, a partir de água a 20 oC?


Eu queria saber principalmente a letra "b", por que primeiro pensei em fazer por carnot: n=1-T2/T1. Mas depois me lembrei q era uma máquina refrigeradora, então só tem eficiência e não existe eficiência máxima, já que e=Q2/W e Q2 pode ser maior que o trabalho realizado pelo compressor. Alguém sabe como resolve, ou a letra "b" faz por Carnot msm??

Gabriel_1403
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 30
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Re: Freezer - Máxima Performance

Mensagem por Euclides Qui 06 Out 2011, 20:19

Eu queria saber principalmente a letra "b", por que primeiro pensei em fazer por carnot: n=1-T2/T1. Mas depois me lembrei q era uma máquina refrigeradora, então só tem eficiência e não existe eficiência máxima, já que e=Q2/W e Q2 pode ser maior que o trabalho realizado pelo compressor. Alguém sabe como resolve, ou a letra "b" faz por Carnot msm??

Então, eficiência máxima não é a mesma coisa que rendimento. Para máquinas refrigeradoras a eficiência máxima é maior que 1 e é dada por



é tão maior a eficiência quanto menor for a diferença de temperaturas, razão de porque geladeiras são mais eficientes no inverno que no verão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Re: Freezer - Máxima Performance

Mensagem por NandaSantos Seg 05 Ago 2013, 18:18

Olá, eu gostaria de saber a resolução das outras alternativas, isto me seria de grande ajuda. 

Obrigada.
NandaSantos
NandaSantos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Re: Freezer - Máxima Performance

Mensagem por Euclides Seg 05 Ago 2013, 21:12

a) Assumindo que o freezer opere 5 horas durante as 24 horas do dia, qual a potência que ele consome quando em operação?


c) Qual é a máxima quantidade de gelo que este freezer consegue produzir em 1 hora, a partir de água a 20 oC?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Re: Freezer - Máxima Performance

Mensagem por NandaSantos Seg 12 Ago 2013, 11:28

Obrigada, muito legal esta resolução.
NandaSantos
NandaSantos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Freezer - Máxima Performance Empty Re: Freezer - Máxima Performance

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos