Relações métricas nos triângulos [ULTIMATE]
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [ULTIMATE]
Em uma residência, há uma área de lazer com uma piscina redonda de 5 m de diâmetro. Nessa área há um coqueiro, representado na figura por um ponto Q.
Se a distância de Q (coqueiro) ao ponto de tangência T (da piscina) é 6 m, a distância d = QP, do coqueiro à piscina, é:
a) 4 m.
b) 4,5 m.
c) 5 m.
d) 5,5 m.
e) 6 m.
Se a distância de Q (coqueiro) ao ponto de tangência T (da piscina) é 6 m, a distância d = QP, do coqueiro à piscina, é:
a) 4 m.
b) 4,5 m.
c) 5 m.
d) 5,5 m.
e) 6 m.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [ULTIMATE]
O raio vale 5/2=2,5
T é ponto de tangência então:
OQ²=QT²+TQ²
(2,5+d)²=2,5²+6²
d=4
T é ponto de tangência então:
OQ²=QT²+TQ²
(2,5+d)²=2,5²+6²
d=4
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações métricas nos triângulos [ULTIMATE]
Cara, eu não entendo:
(2,5+d)² = (2,5)²+6² => d²+5d-36=0
S= 5
P= -36
Logo, d' = 9 e d'' = -4 (não convém)
Qual foi meu erro?
(2,5+d)² = (2,5)²+6² => d²+5d-36=0
S= 5
P= -36
Logo, d' = 9 e d'' = -4 (não convém)
Qual foi meu erro?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações métricas nos triângulos [ULTIMATE]
Ahhh, errei ali na hora da soma das raízes.
Valeu!
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|