Potências e raízes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potências e raízes.
Determine o valor da expressão [latex]\frac{\sqrt[3]{4}-1}{\sqrt[3]{2}-1}[/latex]
R = [latex]1+\sqrt[3]{2}[/latex]
R = [latex]1+\sqrt[3]{2}[/latex]
Última edição por Bruno Tessaro em Sáb 08 maio 2021, 18:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou a resposta.)
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Potências e raízes.
x = ∛2 ---> x² = ∛4
(x² - 1)/(x - 1) = (x + 1).(x - 1)/(x - 1) = x + 1 = 1 + ∛2
(x² - 1)/(x - 1) = (x + 1).(x - 1)/(x - 1) = x + 1 = 1 + ∛2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potências e raízes.
Muito Obrigado Elcio!
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos