Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Qual é o número de soluções que a equação sen 2x = sen x admite no intervalo -pi/4≤ x≤ pi/4?
gab:4 {0,pi/3,5pi/3,pi}
gab:4 {0,pi/3,5pi/3,pi}
Última edição por natanlopes_17 em Sex 07 maio 2021, 19:04, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Trigonometria
sen(2x) = sen(x)
2.sen(x).cos(x) = sen(x)
2.sen(x).cos(x) - sen(x) = 0
sen(x).[2.cos(x) - 1] = 0
2 possibilidades:
sen(x) = 0
2cos(x) - 1 = 0 -----> cos(x) = 1/2
2.sen(x).cos(x) = sen(x)
2.sen(x).cos(x) - sen(x) = 0
sen(x).[2.cos(x) - 1] = 0
2 possibilidades:
sen(x) = 0
2cos(x) - 1 = 0 -----> cos(x) = 1/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
marcosprb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos