Unidades de tempo
3 participantes
Página 1 de 1
Unidades de tempo
Na época da Revolução Francesa vigorou durante
três anos uma reforma nas unidades de tempo.
Foram abolidas as unidades hora, minuto e
segundo, ficando como unidade básica o dia, juntamente com seus submúltiplos decimais: o decidia (décima parte do dia), o centidia (centésima
parte do dia) e o milidia (milésima parte do dia).
Foram construídos, então, relógios adaptados
à reforma, como o ilustrado na figura, em que
o ponteiro pequeno efetua uma volta por dia,
enquanto o ponteiro grande efetua dez voltas
por dia. Em relação a um relógio atual, que horas
está marcando este relógio?
três anos uma reforma nas unidades de tempo.
Foram abolidas as unidades hora, minuto e
segundo, ficando como unidade básica o dia, juntamente com seus submúltiplos decimais: o decidia (décima parte do dia), o centidia (centésima
parte do dia) e o milidia (milésima parte do dia).
Foram construídos, então, relógios adaptados
à reforma, como o ilustrado na figura, em que
o ponteiro pequeno efetua uma volta por dia,
enquanto o ponteiro grande efetua dez voltas
por dia. Em relação a um relógio atual, que horas
está marcando este relógio?
tiaugusto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: Unidades de tempo
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unidades de tempo
Elcioschin escreveu:Tens o gabarito?
15 h 7 min 12 s
tiaugusto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: Unidades de tempo
Note que cada espaço entre números romanos equivale a 2,4 h
O ponteiro menor está em VI vírgula 3 ---> 6,3 espaços
H = 6,3.2,4 h --> H = 15,12 h --> H = 15 + 0,12 h --> H = 15 h + 0,12.60 min -->
H = 15 h + 7,2 min ---> H = 15 h + 7 min + 0,2 min ---> H = 15 h + 7 min 12 s
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens. Postar o gabarito, se souber, é uma das Regras.
O ponteiro menor está em VI vírgula 3 ---> 6,3 espaços
H = 6,3.2,4 h --> H = 15,12 h --> H = 15 + 0,12 h --> H = 15 h + 0,12.60 min -->
H = 15 h + 7,2 min ---> H = 15 h + 7 min + 0,2 min ---> H = 15 h + 7 min 12 s
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens. Postar o gabarito, se souber, é uma das Regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
tiaugusto gosta desta mensagem
Re: Unidades de tempo
Muito obrigado!!Elcioschin escreveu:Note que cada espaço entre números romanos equivale a 2,4 h
O ponteiro menor está em VI vírgula 3 ---> 6,3 espaços
H = 6,3.2,4 h --> H = 15,12 h --> H = 15 + 0,12 h --> H = 15 h + 0,12.60 min -->
H = 15 h + 7,2 min ---> H = 15 h + 7 min + 0,2 min ---> H = 15 h + 7 min 12 s
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens. Postar o gabarito, se souber, é uma das Regras.
Perdão, nas próximas colocarei o gabarito!
tiaugusto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: Unidades de tempo
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» unidades
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Unidades
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Unidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|