Questão 38 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
4 participantes
Página 1 de 1
Questão 38 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Um alpinista se desloca em uma superfície plana, em direção a uma montanha, e vê na sua linha de visão o topo dessa montanha, sob um ângulo de 30º. Caminha mais 2√3 km na mesma direção e novamente vê, na sua linha de, visão, o topo da montanha, agora sob um ângulo de 60º. Se a distância da linha de visão do alpinista em relação à superfície em que está caminhando é 2m, então, a altura do topo da montanha até a superfície na qual o alpinista se desloca é:
(A)1900 √3m
(B)2502m
(C)(2500 √3 + 2)m
(D)2800 m
(E)3002 m
GABARITO: E
(A)1900 √3m
(B)2502m
(C)(2500 √3 + 2)m
(D)2800 m
(E)3002 m
GABARITO: E
Wolsadek- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 38 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
outro modo.
não estou podendo desenhar agora então vou me referir ao desenho do Élcio.
O triângulo obtuso que tem o ângulo de 30º é isósceles. Portanto a outra aresta também mede 2√3 km.
Mas esta aresta também é a hipotenusa do triâng. retângulo com o ângulo de 60º. Neste, o ângulo do outro vértice mede 90º - 60º = 30º
lembrando que as unidades estão em quilômetros,
cos30º = √3/2 = (H-0,002)/(2√3) -----> 3 = H - 0,002
.:. H = 3 + 0,002 = 3,002 km = 3 002 m
não estou podendo desenhar agora então vou me referir ao desenho do Élcio.
O triângulo obtuso que tem o ângulo de 30º é isósceles. Portanto a outra aresta também mede 2√3 km.
Mas esta aresta também é a hipotenusa do triâng. retângulo com o ângulo de 60º. Neste, o ângulo do outro vértice mede 90º - 60º = 30º
lembrando que as unidades estão em quilômetros,
cos30º = √3/2 = (H-0,002)/(2√3) -----> 3 = H - 0,002
.:. H = 3 + 0,002 = 3,002 km = 3 002 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
» Questão 35 do Colégio Tiradentes - 2020-2021
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
» Questão 35 do Colégio Tiradentes - 2020-2021
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|