Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Os valores de A e B que satisfazem a igualdade são raízes da equação do 2° grau
a)y²+5y-6=0
b)y²+y-6=0
c)y²-y-6=0
d)y²+2y-8=0
e)y²-2y-8=0
a)y²+5y-6=0
b)y²+y-6=0
c)y²-y-6=0
d)y²+2y-8=0
e)y²-2y-8=0
Última edição por Wolsadek em Seg 03 maio 2021, 11:42, editado 1 vez(es)
Wolsadek- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
o mmc dos denominadores do 2º membro é igual ao denominador do 1º membro. Logo
A(x - 3) + B(x + 2) = 2x + 14
(A + B)x - 3A + 2B = 2x + 14
de onde, comparando termo a termo,
A + B = 2
-3A + 2B = 14
resolvendo este sistema ----> A = -2 ----> B = 4
relações de Girard:
A + B = 2
A*B = -8
y² - Sy + P = 0
y² - 2y - 8 = 0 ----------> (e)
A(x - 3) + B(x + 2) = 2x + 14
(A + B)x - 3A + 2B = 2x + 14
de onde, comparando termo a termo,
A + B = 2
-3A + 2B = 14
resolvendo este sistema ----> A = -2 ----> B = 4
relações de Girard:
A + B = 2
A*B = -8
y² - Sy + P = 0
y² - 2y - 8 = 0 ----------> (e)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Wolsadek gosta desta mensagem
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Poderia me explicar o produto? Pois, acredito que não tenhamos o valor de C e para que o resultado do produto seja -8 o C deve ser 16.
Wolsadek- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
P = A*B = (-2)*4 = -8Wolsadek escreveu:Poderia me explicar o produto? Pois, acredito que não tenhamos o valor de C e para que o resultado do produto seja -8 o C deve ser 16.
estude as relações de Girard, conf. citado. Na forma padrão da eq. do 2º grau, y = ax² + bx + c, o produto P = c/a e a soma S = -b/a.
esse A e B não tem nada a ver com a forma padrão da eq. do 2º grau, eles referem-se aos numeradores da eq. dada.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Wolsadek gosta desta mensagem
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Okay! Muito Obrigado!!
Wolsadek- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Olha a comparação de termos ai! ((A + B)x - 3A + 2B = 2x + 14) )
Bem que você me falou, Medeiros.
Bem que você me falou, Medeiros.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
que bom que vc assimilou, Ceruko. Já está doutor nesse item.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Questão 30 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
Hahahahaha, quem dera!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Questão 35 do Colégio Tiradentes - 2020-2021
» Questão 38 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
» Questão 38 do Colégio Tiradentes - 2020/2021
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos