CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E DE MOMENTO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E DE MOMENTO
Uma massa m1, com velocidade inicial V0, atinge um sistema massa-mola de massa m2, inicialmente em repouso, mas livre para se movimentar. A mola é ideal e possui constante elástica k, conforme a figura. Não há atrito com o solo.
Se, após um longo tempo, ambos os objetos se deslocam na mesma direção, qual serão as velocidades finais V1 e V2 das massas m1 e m2 respectivamente?
Gab: [latex]V_{1}=\frac{m_{1}-m_{2}}{m_{1} + m_{2}}V_{0} [/latex]
[latex]V_{2}=\frac{2m_{1}}{m_{1} + m_{2}}V_{0} [/latex]
Se, após um longo tempo, ambos os objetos se deslocam na mesma direção, qual serão as velocidades finais V1 e V2 das massas m1 e m2 respectivamente?
Gab: [latex]V_{1}=\frac{m_{1}-m_{2}}{m_{1} + m_{2}}V_{0} [/latex]
[latex]V_{2}=\frac{2m_{1}}{m_{1} + m_{2}}V_{0} [/latex]
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Re: CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E DE MOMENTO
Olá,
Como não há perda de energia na colisão, podemos interpretar a colisão como perfeitamente elástica.
Pela conservação do momento:
(i)m1v0 = m1v1 + m2v2 (*)
Choque é elástico:
(ii) e = 1 = V_afastamento/V_aproximação .: 1 = (v2 - v1)/v0 .: v2 = v1+v0 (**)
(**) em (*):
m1v0 = m1v1+m2*(v0+v1)
⇒ v1 = v0*(m1-m2)/(m1+m2)
Disso tiramos v2 = v0 + v1 = v0*2m1/(m1+m2).
Como não há perda de energia na colisão, podemos interpretar a colisão como perfeitamente elástica.
Pela conservação do momento:
(i)m1v0 = m1v1 + m2v2 (*)
Choque é elástico:
(ii) e = 1 = V_afastamento/V_aproximação .: 1 = (v2 - v1)/v0 .: v2 = v1+v0 (**)
(**) em (*):
m1v0 = m1v1+m2*(v0+v1)
⇒ v1 = v0*(m1-m2)/(m1+m2)
Disso tiramos v2 = v0 + v1 = v0*2m1/(m1+m2).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E DE MOMENTO
Valeu, cara!
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Conservação de energia e momento
» Momento e conservação de energia
» Conservação da energia e momento angular
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Conservação de momento e energia no lançamento obliquo.
» Momento e conservação de energia
» Conservação da energia e momento angular
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Conservação de momento e energia no lançamento obliquo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|