(UEPG 2020) Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEPG 2020) Mecânica
A respeito dos conceitos relacionados à Mecânica, assinale o que for correto.
01) Quando em um problema de cinemática for obtido para a aceleração um valor negativo, isto será uma indicação de que o movimento é retardado.
02) Um balde que contém água, do qual despreza-se a massa, é colocado a girar num plano vertical. A velocidade mínima que impede que a água caia do balde não depende da massa de água contida nele.
04) Movimento e repouso são conceitos relativos, pois dependem do referencial adotado. Porém, a trajetória de um móvel é um conceito absoluto, visto que será sempre a mesma, qualquer que seja o referencial adotado.
08) A distância percorrida por um móvel e o deslocamento efetuado por ele são grandezas distintas, sendo a primeira uma grandeza escalar e a segunda, vetorial.
se puder deixar explicado por que está errado ou como ficaria correto cada item,
agradeço.
01) Quando em um problema de cinemática for obtido para a aceleração um valor negativo, isto será uma indicação de que o movimento é retardado.
02) Um balde que contém água, do qual despreza-se a massa, é colocado a girar num plano vertical. A velocidade mínima que impede que a água caia do balde não depende da massa de água contida nele.
04) Movimento e repouso são conceitos relativos, pois dependem do referencial adotado. Porém, a trajetória de um móvel é um conceito absoluto, visto que será sempre a mesma, qualquer que seja o referencial adotado.
08) A distância percorrida por um móvel e o deslocamento efetuado por ele são grandezas distintas, sendo a primeira uma grandeza escalar e a segunda, vetorial.
se puder deixar explicado por que está errado ou como ficaria correto cada item,
agradeço.
toodeadtodie- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/10/2020
Re: (UEPG 2020) Mecânica
01) Está incorreta pois quanto podemos ter a<0 e a v<0 assim gerando um movimento acelerado.
02) (essa não tenho certeza)
04) está errada pois a trajetória depende sim do referencial adotado.
08) Correta, pois (distancia percorrida)= (posição final)-(posição inicial) e agora imagine em um plano cartesiano (deslocamento)ab= [latex]\sqrt{(Xb-Xa)^{2}}+\sqrt{(Yb-Ya)^{2}}[/latex]
02) (essa não tenho certeza)
04) está errada pois a trajetória depende sim do referencial adotado.
08) Correta, pois (distancia percorrida)= (posição final)-(posição inicial) e agora imagine em um plano cartesiano (deslocamento)ab= [latex]\sqrt{(Xb-Xa)^{2}}+\sqrt{(Yb-Ya)^{2}}[/latex]
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: (UEPG 2020) Mecânica
A assertiva 02 está certa, porque, como o corpo estará girando verticalmente, atuará no movimento a Força Resultante centripeta e a peso. Dessa forma, como questão diz de velocidade mínima, você considera que a força resultante é igual a zero. Assim:
F=0 ->
Fcp=P ->
M.V²/R=M.g ->
(corta a massa)
V²/R=g
V mínima=√Rg
F=0 ->
Fcp=P ->
M.V²/R=M.g ->
(corta a massa)
V²/R=g
V mínima=√Rg
estudePerseu- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 02/04/2021
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná
Tópicos semelhantes
» UEPG 2020 GRAVITAÇÃO
» (UEPG - 2020) ONDULATÓRIA
» (UEPG 2020) Força de Atrito
» UEPG PSS III (2020/2021) POLINÔMIOS
» OBF 2020 - Energia Mecanica
» (UEPG - 2020) ONDULATÓRIA
» (UEPG 2020) Força de Atrito
» UEPG PSS III (2020/2021) POLINÔMIOS
» OBF 2020 - Energia Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos