Questão de função 1.2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função 1.2
Uma empresa de turismo faz fretamento de jatos comerciais de uma forma que são cobrados R$ 800,00 por pessoa para grupos de 200 passageiros. Para atrair novos clientes a operadora dos pacotes informa:
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
Determine o lucro máximo
a)140000
b)150000
c)160000
d)170000
e)180000
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
Determine o lucro máximo
a)140000
b)150000
c)160000
d)170000
e)180000
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Questão de função 1.2
Veloso
Você colocou a MESMA questão em três tópicos diferentes.
Você deveria colocar as três no mesmo tópico.
x = total de passageiros que compraram passasgem:
Valor pago por
cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1
200,00 - 2,00x
L = x*(1.200,00 - 2,00x) ---> L = - 2,00x² + 1.200*x
xV = - 1.200,00/2*(-2,00) ---> xV = 300
Lmáx = - 2*300² + 1.200,00*300 ----> Lmáx = 180.000,00
Você colocou a MESMA questão em três tópicos diferentes.
Você deveria colocar as três no mesmo tópico.
x = total de passageiros que compraram passasgem:
Valor pago por
cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1
200,00 - 2,00x
L = x*(1.200,00 - 2,00x) ---> L = - 2,00x² + 1.200*x
xV = - 1.200,00/2*(-2,00) ---> xV = 300
Lmáx = - 2*300² + 1.200,00*300 ----> Lmáx = 180.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de função 1.2
Obrigado Mestre. Realmente, deveria ter planejado melhor a forma de colocar a questão. Muito obrigado.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função
» Questao de Funçao
» Questão de função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função
» Questao de Funçao
» Questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos