uepg campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
uepg campo elétrico
Considere duas cargas puntiformes idênticas, situadas no vácuo e separadas entre si por uma distância R. Diante disso, assinale o que for correto.
01) Em um ponto situado a uma distância de R/2 entre as duas cargas, o valor do campo elétrico será nulo.
02) A força elétrica entre as cargas puntiformes é diretamente proporcional ao quadrado de R.
04) O sistema de cargas descrito no enunciado possui uma energia potencial elétrica.
08) O sentido do campo elétrico num dado ponto do espaço depende do sinal da carga que o produz.
16) Se as duas cargas forem positivas, a força entre elas será atrativa e, se forem negativas, será repulsiva.
resposta(01,04,08)
Alguém poderia me explicar a 01?
01) Em um ponto situado a uma distância de R/2 entre as duas cargas, o valor do campo elétrico será nulo.
02) A força elétrica entre as cargas puntiformes é diretamente proporcional ao quadrado de R.
04) O sistema de cargas descrito no enunciado possui uma energia potencial elétrica.
08) O sentido do campo elétrico num dado ponto do espaço depende do sinal da carga que o produz.
16) Se as duas cargas forem positivas, a força entre elas será atrativa e, se forem negativas, será repulsiva.
resposta(01,04,08)
Alguém poderia me explicar a 01?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: uepg campo elétrico
O campo elétrico é um vetor: tem módulo direção e sentido.
E = k.q/d ---> q, d = R/2 são iguais para ambas as cargas
Os dois campos tem o mesmo módulo e direção, e sentidos opostos.
Logo a soma dos dois vetores é nula.
E = k.q/d ---> q, d = R/2 são iguais para ambas as cargas
Os dois campos tem o mesmo módulo e direção, e sentidos opostos.
Logo a soma dos dois vetores é nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico- UEPG PR/2016
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos