Campo Elétrico- UEPG PR/2016
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico- UEPG PR/2016
Uma carga elétrica puntiforme Q produz um campo elétrico de módulo 36x10³ N/C em um ponto situado a 1 cm de distância desta carga. Sobre o assunto, assinale o que for correto.
01) A força elétrica sobre uma carga de prova q=2x10–6 C, situada a 2 cm da carga Q é 5,4 N
02) O trabalho da força elétrica atuante na carga de prova quando ela se desloca do ponto situado a 1 cm da carga Q ao ponto situado a 2 cm é 0,54x10-3 J
04) O potencial elétrico produzido pela carga Q num ponto situado a 2 cm de distância da carga é 90 V.
08) O campo elétrico gerado pela carga Q em um ponto situado a 2 cm dela é 9x10³ N/C.
16) O potencial elétrico produzido pela carga Q num ponto situado a 1 cm de distância da carga é 360 V
Gabarito: 24
Estou com dúvida na alternativa 02, mesmo ela estando errada gostaria de saber como resolve-la.
01) A força elétrica sobre uma carga de prova q=2x10–6 C, situada a 2 cm da carga Q é 5,4 N
02) O trabalho da força elétrica atuante na carga de prova quando ela se desloca do ponto situado a 1 cm da carga Q ao ponto situado a 2 cm é 0,54x10-3 J
04) O potencial elétrico produzido pela carga Q num ponto situado a 2 cm de distância da carga é 90 V.
08) O campo elétrico gerado pela carga Q em um ponto situado a 2 cm dela é 9x10³ N/C.
16) O potencial elétrico produzido pela carga Q num ponto situado a 1 cm de distância da carga é 360 V
Gabarito: 24
Estou com dúvida na alternativa 02, mesmo ela estando errada gostaria de saber como resolve-la.
Última edição por Alexandre_Becker em Sáb 08 Abr 2017, 17:15, editado 2 vez(es)
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Campo Elétrico- UEPG PR/2016
02) E = k.Q/d² ---> 36.10³ = 9.109.Q/(1.10-²)² ---> Q = 4.10-10 C
U(1) = k.Q/d = 9.109.4.10-10/10-² = 360 V
U(2) = k.Q/d = 9.109.4.10-10/2.10-² = 180 V
W = q.(U2 - U1) = 2.10-6.(360 - 180) = 0,36.10-³ J
U(1) = k.Q/d = 9.109.4.10-10/10-² = 360 V
U(2) = k.Q/d = 9.109.4.10-10/2.10-² = 180 V
W = q.(U2 - U1) = 2.10-6.(360 - 180) = 0,36.10-³ J
Última edição por Elcioschin em Sáb 08 Abr 2017, 19:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Re: Campo Elétrico- UEPG PR/2016
Obrigado pela resposta, a 02 está errada mesmo. O senhor colocou ao quadrado a distância do potencial 2. O certo seria somente 2 x 10 -².
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Campo Elétrico- UEPG PR/2016
Alexandre
Foi distração minha. Obrigado pelo "olho de águia". Já editei (em vermelho).
Foi distração minha. Obrigado pelo "olho de águia". Já editei (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico- UEPG PR/2016
como encontrar o valor da carga de prova q?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Campo Elétrico- UEPG PR/2016
O enunciado informou a carga, no item 01): q = 2.10-6 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» uepg campo elétrico
» (Unichristus - 2016) Campo Elétrico
» FASM 2016/1 - Campo elétrico e magnético
» UEPG 2016
» uepg campo elétrico
» (Unichristus - 2016) Campo Elétrico
» FASM 2016/1 - Campo elétrico e magnético
» UEPG 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos