Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
Duas partículas puntiformes eletricamente carregadas, Q1 = 100 [micro Coulomb] e Q2 = 500 [micro Coulomb], foram
posicionadas a uma distância de 5 [mm], entre si, em um meio que possui permissividade elétrica [latex]\varepsilon = 1/4\pi [/latex] [mF·m-1]. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o valor do módulo da força de atração entre essas partículas.
(A) 0,02 [N]
(B) 0,10 [N]
(C) 0,20 [N]
(D) 1,00 [N]
(E) 2,00 [N]
Última edição por Breno Belasque em Sex 14 maio 2021, 16:11, editado 1 vez(es)
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
F = k.Q1.Q²/d² ---> k = 1/4.pi.ε = 1/4.pi.(1/4pi) --> k = 1
F = Q1.Q2/d² ---> Use unidades em coulomb e metros e calcule F
F = Q1.Q2/d² ---> Use unidades em coulomb e metros e calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
Ao fazer os cálculos dessa forma, chego na resposta de 0,002N, que não está em nenhuma das alternativas. Abaixo, seguem meus cálculos.
https://i.servimg.com/u/f16/20/33/27/68/forumm10.png
https://i.servimg.com/u/f16/20/33/27/68/forumm10.png
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
Suas contas estão certas.
Ou existe algum erro nos dados do enunciado, ou nas alternativas.
Ou existe algum erro nos dados do enunciado, ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática - VUNESP - TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA
Elcioschin escreveu:Suas contas estão certas.
Ou existe algum erro nos dados do enunciado, ou nas alternativas.
Entendi... Muito obrigado pela sua ajuda!!!
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Tópicos semelhantes
» Eletrostática-VUNESP-Vestibular-2019
» Eletrotécnica
» (Vunesp) Eletrostática
» (VUNESP-SP) Eletrostática
» (VUNESP-SP) Eletrostática
» Eletrotécnica
» (Vunesp) Eletrostática
» (VUNESP-SP) Eletrostática
» (VUNESP-SP) Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|