limites
2 participantes
Página 1 de 1
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: limites
Temos:
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [\sqrt[3]{x+1}-\sqrt[3]{x} \right ][/latex]
Com isso,
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [\sqrt[3]{x} \cdot \left (\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}-1 \right ) \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}-1}{\frac{1}{\sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
Pela regra de L'Hôpital,
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\frac{1}{3}\cdot \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \left ( -\frac{1}{x^2} \right )}{-\frac{1}{3}\cdot \frac{1}{x\cdot \sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{1}{x^2}}{\frac{1}{x\cdot \sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{x\cdot \sqrt[3]{x}}{x^2}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{\sqrt[3]{x}}{x}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{x+1}}{x + 1}\right ][/latex]
Fazendo k^3 = x + 1, temos:
[latex]y = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{k}{k^3}\right ] = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{1}{k^2}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{1}{k^2}\right ] = 0[/latex]
[latex]y = 0[/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [\sqrt[3]{x+1}-\sqrt[3]{x} \right ][/latex]
Com isso,
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [\sqrt[3]{x} \cdot \left (\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}-1 \right ) \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}-1}{\frac{1}{\sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
Pela regra de L'Hôpital,
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\frac{1}{3}\cdot \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \left ( -\frac{1}{x^2} \right )}{-\frac{1}{3}\cdot \frac{1}{x\cdot \sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{1}{x^2}}{\frac{1}{x\cdot \sqrt[3]{x}}} \right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{x\cdot \sqrt[3]{x}}{x^2}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{1+\frac{1}{x}}}{1 + \frac{1}{x}}\cdot \frac{\sqrt[3]{x}}{x}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{x \rightarrow +\infty}\left [ \frac{\sqrt[3]{x+1}}{x + 1}\right ][/latex]
Fazendo k^3 = x + 1, temos:
[latex]y = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{k}{k^3}\right ] = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{1}{k^2}\right ][/latex]
[latex]y = \lim_{k \rightarrow +\infty}\left [ \frac{1}{k^2}\right ] = 0[/latex]
[latex]y = 0[/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|