Cesgranrio 2010
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cesgranrio 2010
Relembrando a primeira mensagem :
Cesgranrio 2010
Um corpo A desloca-se em movimento retilíneo uniformemente variado de modo que a sua posição,em relação a uma origem previamente determinada,é dada pela função horária S A= 2 + 7/4t -t^2. Um corpo B desloca-se em movimento retilíneo e uniforme,na mesma direção do movimento de A, de forma que a sua posição,em relação a mesma origem,é dada pela função horário S B= 2 +t/2. A e B iniciaram seus movimentos no mesmo instante .Em ambas as funções , t está em segundos e S,em metros.Depois de certo tempo ,os corpos chocam-se frontalmente.
O maior afastamento ,em metros ,entre os corpos A e B é:
a) 25/4
b)25/8
c)25/16
d)81/8
e)81/16
MOVIDO PARA O LOCAL CORRETO
Cesgranrio 2010
Um corpo A desloca-se em movimento retilíneo uniformemente variado de modo que a sua posição,em relação a uma origem previamente determinada,é dada pela função horária S A= 2 + 7/4t -t^2. Um corpo B desloca-se em movimento retilíneo e uniforme,na mesma direção do movimento de A, de forma que a sua posição,em relação a mesma origem,é dada pela função horário S B= 2 +t/2. A e B iniciaram seus movimentos no mesmo instante .Em ambas as funções , t está em segundos e S,em metros.Depois de certo tempo ,os corpos chocam-se frontalmente.
O maior afastamento ,em metros ,entre os corpos A e B é:
a) 25/4
b)25/8
c)25/16
d)81/8
e)81/16
MOVIDO PARA O LOCAL CORRETO
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Cesgranrio 2010
Olá Rihan, encontrei o erro: ali na função é SA - SB = 5t/4 - t²/4 e não apenas t²rihan escreveu:PENSEI ASSIM PRIMEIRAMENTE:
SA = 2 + 7t/4 - t²
SB = 2 + t/2
-------------------
SA - SB = 5t/4t - t²
D(t) = 5t/4 - t² -->
D(t) é Parábola : a< 0 --> Máximo; raízes={0; 5/4}; t do vértice = 5/8
D( 5/8 )= (5/4)*( 5/8 )-( 5/8 )² = 25/64 ??? Não tem...
fazendo o máximo corretamente chegamos ao gabarito: 25/16
O enunciado foi dado errado, segue o correto:
Um corpo A desloca-se em Movimento Retilíneo Uniformemente Variado de modo que a sua posição, em relação a uma origem previamente determinada, é dada pela função horária SA = 2 + 7t/4 - t²/4. Um corpo B desloca-se em Movimento Retilíneo e Uniforme, na mesma direção do movimento de A, de forma que a sua posição, em relação à mesma origem, é dada pela função horária SB = 2 + t/2. A e B iniciaram seus movimentos no mesmo instante. Em ambas as funções, t está em segundos e S, em metros. Depois de certo tempo, os corpos chocam-se frontalmente. O maior afastamento, em metros, entre os corpos A e B é
vitoria.garcez- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2022
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Cesgranrio
» Cesgranrio 2010 eleticidade
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
» Cesgranrio 2010 termologia
» (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
» Cesgranrio 2010 eleticidade
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
» Cesgranrio 2010 termologia
» (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|