PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função periódica

2 participantes

Ir para baixo

Função periódica Empty Função periódica

Mensagem por DepGuga Qua 14 Abr 2021, 10:51

(UF-RS) Traçando-se os gráficos das funções definidas por f(x) = 2 sen x e g(x) = 16 – x^2 num mesmo sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pode-se verificar que o número de soluções da equação f(x) = g(x) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4


Pessoal de acordo com o gabarito a resposta correta é letra C. 
No entanto, eu tentei fazer com uns esboços dos gráficos. Achei as raízes da equação quadrática (4 e -4) e seu Yv, aí percebi que ela somente interceptava a senoide próximo à raiz -4, há algo de errado na minha resolução ? (no caso, minha resposta seria letra B)

DepGuga
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função periódica Empty Re: Função periódica

Mensagem por Messias Castro Qua 14 Abr 2021, 12:13

Função periódica Aaaa10

Você fez algo errado no esboço, pois este é o esboço correto.

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função periódica Empty Re: Função periódica

Mensagem por DepGuga Qui 15 Abr 2021, 09:03

Aah, muito obrigado, cara. Eu acabei ignorando os valores negativos da senoide, aí acabei ignorando a intersecção do ponto B. 
Muito obrigado!

DepGuga
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função periódica Empty Re: Função periódica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos