Função periódica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função periódica
Se f(x) é uma função periódica de período T,
podemos afirmar que:
(A) f(2x) não é uma função periódica
(B) f(2x) é periódica de período 2T
(C) f(x/3) é periódica de período T/3
(D) f(2x) é periódica de período T/2
(E) f(x/3) é periódica de período T.
Obs: infelizmente não tenho o gabarito da questão..
podemos afirmar que:
(A) f(2x) não é uma função periódica
(B) f(2x) é periódica de período 2T
(C) f(x/3) é periódica de período T/3
(D) f(2x) é periódica de período T/2
(E) f(x/3) é periódica de período T.
Obs: infelizmente não tenho o gabarito da questão..
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função periódica
A função y = senx é periódica
Experimente desenhar, num sistema xOy, a função y = senx no intervalo [0, 2pi]
Desenhe em seguida a função sen(2x), no mesmo sistema xOy
Compare os dois períodos.
A que conclusão você chega?
Experimente desenhar, num sistema xOy, a função y = senx no intervalo [0, 2pi]
Desenhe em seguida a função sen(2x), no mesmo sistema xOy
Compare os dois períodos.
A que conclusão você chega?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função periódica
O período se divide por 2, então a resposta seria D. Obrigado, mestre !
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos