Quantos jogos teremos?
3 participantes
Página 1 de 1
Quantos jogos teremos?
Olá
Considere um torneio com 20 equipes, duas chaves de 10 equipes. Na primeira fase do torneio, cada equipe joga com todas as outras de sua chave classificando apenas 4 equipes de cada chave que enfrentarão um processo de mata-mata na segunda fase até descobrir o vencedor. Quantos jogos ocorrerão?
Obrigado
Considere um torneio com 20 equipes, duas chaves de 10 equipes. Na primeira fase do torneio, cada equipe joga com todas as outras de sua chave classificando apenas 4 equipes de cada chave que enfrentarão um processo de mata-mata na segunda fase até descobrir o vencedor. Quantos jogos ocorrerão?
Obrigado
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Quantos jogos teremos?
I) Cada equipe joga 9 jogos na primeira fase, porém devemos tomar certo cuidado, pois quando olhamos para o total de jogos do torneio a equipe A jogar com a equipe B e vice-versa representa apenas 1 jogo do torneio, então dividiremos por 2:
2.10.9/2 = 90 jogos na primeira fase.
II) segunda fase:
4 + 2 + 1 = 7
O total é de 97 jogos.
Você tem o gabarito?
2.10.9/2 = 90 jogos na primeira fase.
II) segunda fase:
4 + 2 + 1 = 7
O total é de 97 jogos.
Você tem o gabarito?
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Quantos jogos teremos?
Infelizmente não possuo o gabarito.
Tomara que a resolução esteja correta.
Muito obrigado meu caro.
Tomara que a resolução esteja correta.
Muito obrigado meu caro.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Quantos jogos teremos?
Tenho uma dúvida:
O enunciado não disse que eram jogos de ida e volta na 1ª fase.
Se for apenas 1 jogo entre cada dois adversários, a quantidade de jogos cai para 45 + 7 = 52 jogos
O enunciado não disse que eram jogos de ida e volta na 1ª fase.
Se for apenas 1 jogo entre cada dois adversários, a quantidade de jogos cai para 45 + 7 = 52 jogos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos jogos foram disputados?
» UFPA Simulado- Quantos jogos haverá
» Jogos possíveis
» Jogos possíveis
» probabilidades em jogos.
» UFPA Simulado- Quantos jogos haverá
» Jogos possíveis
» Jogos possíveis
» probabilidades em jogos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|