probabilidades em jogos.
Página 1 de 1
probabilidades em jogos.
prova unemat 2014.
O jogo da memória é um clássico jogo formado por peças que apresentam um figura em um dos lados. Cada figura se repete em duas peças diferentes. Para começar o jogo, as peças são postas com a figura voltada para baixo, para que não possam ser vistas. Cada participante deve, na sua vez, virar duas peças e deixar que todos as vejam. Caso as figuras sejam iguais, o participante deve recolher consigo esse par e jogar novamente. Se forem peças diferentes, estas devem ser viradas novamente e a vez deve ser passada ao participante seguinte. Ganha o jogo quem tiver descoberto mais pares, quando todos eles tiverem sido recolhidos.
Suponha que o jogo possua 2n cartas, sendo n pares distintos. Qual é a probabilidade de, na primeira tentativa, o jogador virar corretamente um par igual?
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
veja se está certa:
2n >>>número de cartas.
x >>> número de pessoas.
y >>> números de cartas para cada pessoa.
n >>> pares diferentes.
Y-2N = pares iguais.
>>>> >>>> >>>>
OBRIGADO.
O jogo da memória é um clássico jogo formado por peças que apresentam um figura em um dos lados. Cada figura se repete em duas peças diferentes. Para começar o jogo, as peças são postas com a figura voltada para baixo, para que não possam ser vistas. Cada participante deve, na sua vez, virar duas peças e deixar que todos as vejam. Caso as figuras sejam iguais, o participante deve recolher consigo esse par e jogar novamente. Se forem peças diferentes, estas devem ser viradas novamente e a vez deve ser passada ao participante seguinte. Ganha o jogo quem tiver descoberto mais pares, quando todos eles tiverem sido recolhidos.
Suponha que o jogo possua 2n cartas, sendo n pares distintos. Qual é a probabilidade de, na primeira tentativa, o jogador virar corretamente um par igual?
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
veja se está certa:
2n >>>número de cartas.
x >>> número de pessoas.
y >>> números de cartas para cada pessoa.
n >>> pares diferentes.
Y-2N = pares iguais.
>>>> >>>> >>>>
OBRIGADO.
Última edição por VIRTUDE=RESPEITO em Qui 29 maio 2014, 12:52, editado 1 vez(es)
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|