Cálculo Numérico
Página 1 de 1
Cálculo Numérico
No estudo de crescimento populacional, considera-se que a população de uma cidade decresce de acordo com o seguinte modelo: Pc(t)=Pcmin*e(−0,05*t)+Pcmax.
Por outro lado, a população da periferia (subúrbio) cresce de acordo com o seguinte modelo: Ps(t)=Psmin*e^(0,075*t).Tem-se que: Pcmax=75000, Pcmin=100000 e Psmin=5000.
Deseja-se determinar o tempo no qual a população da cidade (Pc) será superior em 20% em relação à população do subúrbio (Ps).
Efetue as três primeiras iterações iniciando com t0= 50 e utilizando o método de Newton-Raphson, e calcule o erro relativo em cada uma.
Tentei fazer, porém em uma das iterações de uma das equações acabo caindo em uma divisão por 0, alguém poderia esclarecer a questão? Pois não sei bem onde estou errando.
Por outro lado, a população da periferia (subúrbio) cresce de acordo com o seguinte modelo: Ps(t)=Psmin*e^(0,075*t).Tem-se que: Pcmax=75000, Pcmin=100000 e Psmin=5000.
Deseja-se determinar o tempo no qual a população da cidade (Pc) será superior em 20% em relação à população do subúrbio (Ps).
Efetue as três primeiras iterações iniciando com t0= 50 e utilizando o método de Newton-Raphson, e calcule o erro relativo em cada uma.
Tentei fazer, porém em uma das iterações de uma das equações acabo caindo em uma divisão por 0, alguém poderia esclarecer a questão? Pois não sei bem onde estou errando.
Ikky- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos