PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferências

3 participantes

Ir para baixo

Circunferências Empty Circunferências

Mensagem por Carolzita Lisboa Seg 12 Abr 2021, 15:26

Fundamentos de Matemática Elementar 7- Geometria Analítica
Página 133?
278) Qual é a representação gráfica do sistema x²+y²>9 ou x²+y²<25 no plano cartesiano ?
Resposta: O plano todo.

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por orunss Seg 12 Abr 2021, 16:01

Tenta pensar em 2 circunferências, uma com raio =3 e a outra com raio =5
x²+y²>9 tá representando todos os pontos fora dessa circunferência do raio 3.
x²+y²<25 aqui representa todos os pontos dentro dessa circunferência de raio 5.
Circunferências OZoHxKUUn+AAAAAASUVORK5CYII=
como a circunferência de raio 3 tá dentro da de raio 5.O plano todo é representado.
Te ajuda a ver melhor se você pintar a região exterior à circunferência de raio 3 e a região interior à de raio 5.
Verás que elas se completam.
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Medeiros Seg 12 Abr 2021, 23:05

por causa daquele ou entre as equações, no enunciado, é que a resposta fica "o plano todo".
se fosse um e, seria apenas a coroa.

a questão é uma pegadinha para quem está distraído.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Carolzita Lisboa Sex 28 maio 2021, 21:46

Se garantem!
Obrigada!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos