Posição, deslocamento e velocidade como vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Posição, deslocamento e velocidade como vetores
A posição de uma partícula como função do tempo é dada por
[latex]x(t) = \frac{1}{4}x_{0}e^{3\alpha t}[/latex]
onde [latex]\alpha [/latex] é uma constante positiva.
(a) Em que tempo a partícula está em [latex]2x_{0}[/latex] ?
(b) Qual é a velocidade escalar da partícula como função do tempo?
(c) Qual é a aceleração da partícula como função do tempo?
(d) Quais são as unidades do SI para [latex]\alpha [/latex]?
[latex]x(t) = \frac{1}{4}x_{0}e^{3\alpha t}[/latex]
onde [latex]\alpha [/latex] é uma constante positiva.
(a) Em que tempo a partícula está em [latex]2x_{0}[/latex] ?
(b) Qual é a velocidade escalar da partícula como função do tempo?
(c) Qual é a aceleração da partícula como função do tempo?
(d) Quais são as unidades do SI para [latex]\alpha [/latex]?
Brasilianmath- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Posição, deslocamento e velocidade como vetores
2.xo = (1/4).xo.e3.a.t ---> 8 = e3.a.t ---> ln8 = 3.a.t ---> t = ln8/3.a
b) Basta derivar a expressão
c) Basta derivar novamente
c) [a] = 1/s = s-1 = hertz (Hz)
b) Basta derivar a expressão
c) Basta derivar novamente
c) [a] = 1/s = s-1 = hertz (Hz)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MRU- Distancia e deslocamento(posição)
» Velocidade e Deslocamento
» Velocidade do deslocamento do feixe de luz
» Vetor deslocamento/velocidade
» Velocidade, Aceleração e Deslocamento
» Velocidade e Deslocamento
» Velocidade do deslocamento do feixe de luz
» Vetor deslocamento/velocidade
» Velocidade, Aceleração e Deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|