Velocidade, Aceleração e Deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade, Aceleração e Deslocamento
Primeiramente gostaria de ratificar sobre quando a aceleração é constante, sempre iremos ter Velocidade inicial igual a zero?
Outro dúvida seria:
- Lançamento de nave espacial. No lançamento, a nave espacial pesa 4,5 milhões de libras. Quando lançada a partir do repouso leva 8,0s para atingir 131 km/h, e ao final do primeiro minuto sua velocidade é de 1610km/h. a) Qual é a aceleração em m/s², durante os primeiros 8,0s, e também entre 8,0s e o final do primeiro minuto?
b) Que distância a nave viajou durante os primeiros 8,0s, e também entre 8,0s e o final do primeiro minuto?
Outro dúvida seria:
- Lançamento de nave espacial. No lançamento, a nave espacial pesa 4,5 milhões de libras. Quando lançada a partir do repouso leva 8,0s para atingir 131 km/h, e ao final do primeiro minuto sua velocidade é de 1610km/h. a) Qual é a aceleração em m/s², durante os primeiros 8,0s, e também entre 8,0s e o final do primeiro minuto?
b) Que distância a nave viajou durante os primeiros 8,0s, e também entre 8,0s e o final do primeiro minuto?
Claudin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de Fora
Re: Velocidade, Aceleração e Deslocamento
a) t=8,0s
V= 161km/h = 44,72m/s
V= 1610km/h = 447,22m/s
i)t=8,0s
a = 44,72/8 = 5,59m/s²
ii) t = 60s - 8,0s = 52s
a = 447,22 - 44,22/60-8 = 7,74m/s²
Agora a letra b, não sei como resolver.
V= 161km/h = 44,72m/s
V= 1610km/h = 447,22m/s
i)t=8,0s
a = 44,72/8 = 5,59m/s²
ii) t = 60s - 8,0s = 52s
a = 447,22 - 44,22/60-8 = 7,74m/s²
Agora a letra b, não sei como resolver.
Claudin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» Aceleração e deslocamento
» Velocidade e Deslocamento
» Vetor deslocamento/velocidade
» Velocidade do deslocamento do feixe de luz
» Questão sobre velocidade e deslocamento - OBF
» Velocidade e Deslocamento
» Vetor deslocamento/velocidade
» Velocidade do deslocamento do feixe de luz
» Questão sobre velocidade e deslocamento - OBF
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|