PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

3 participantes

Ir para baixo

Gravitação   Empty Gravitação

Mensagem por cristhoferaspm Sáb 10 Abr 2021, 13:43

(EFOMM – RJ) A equação que determina o período de oscilação de um pêndulo simples é g l T  2 . Que aumento percentual teríamos que dar ao comprimento do fio para que a freqüência de oscilação do pêndulo caísse a 1/3 do seu valor inicial?

R: 800%
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação   Empty Re: Gravitação

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Abr 2021, 17:41

A equação não aparece.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação   Empty Re: Gravitação

Mensagem por cristhoferaspm Sáb 10 Abr 2021, 20:26

Elcioschin escreveu:A equação não aparece.
Gravitação   CBMk57Xr9Dv6HAAABEXRFWHRNYXRoTUwAPG1hdGggeG1sbnM9Imh0dHA6Ly93d3cudzMub3JnLzE5OTgvTWF0aC9NYXRoTUwiPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj5UPC9taT48bW8+JiN4QTA7PC9tbz48bW8+PTwvbW8+PG1uPjI8L21uPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj4mI3gzQzA7PC9taT48bW8+JiN4QTA7PC9tbz48bXNxcnQ+PG1mcmFjPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj5MPC9taT48bWkgbWF0aHZhcmlhbnQ9Im5vcm1hbCI+ZzwvbWk+PC9tZnJhYz48L21zcXJ0PjwvbWF0aD5OOFjcAAAAAElFTkSuQmCC
Desculpe-me pelo descuido!
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação   Empty Re: Gravitação

Mensagem por GSvision Sáb 10 Abr 2021, 20:52

Gravitação   CBMk57Xr9Dv6HAAABEXRFWHRNYXRoTUwAPG1hdGggeG1sbnM9Imh0dHA6Ly93d3cudzMub3JnLzE5OTgvTWF0aC9NYXRoTUwiPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj5UPC9taT48bW8+JiN4QTA7PC9tbz48bW8+PTwvbW8+PG1uPjI8L21uPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj4mI3gzQzA7PC9taT48bW8+JiN4QTA7PC9tbz48bXNxcnQ+PG1mcmFjPjxtaSBtYXRodmFyaWFudD0ibm9ybWFsIj5MPC9taT48bWkgbWF0aHZhcmlhbnQ9Im5vcm1hbCI+ZzwvbWk+PC9tZnJhYz48L21zcXJ0PjwvbWF0aD5OOFjcAAAAAElFTkSuQmCC
1/F=2√l/g--- 1/F^2=4∏^2.l/g --- l=g/F^2.4∏^2


com a redução
3/F=2√l'/g  ---  Elevando a equação ao quadrado temo L'=9g/F^2.4∏^2


substituindo temos L'=9L
assim temo um aumento de 800%
GSvision
GSvision
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24

cristhoferaspm gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação   Empty Re: Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos