UFMT- Matrizes e determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMT- Matrizes e determinantes
Seja A uma matriz quadrada, de ordem n, que satisfaz a equação matricial
[latex]A^{3}=3A[/latex] . Sabendo-se que o determinante de A é um número inteiro positivo, o valor de
n, necessariamente, é:
a) Múltiplo de 3. c) Primo. e) Múltiplo de 5.
b) Ímpar. d) Par
[latex]A^{3}=3A[/latex] . Sabendo-se que o determinante de A é um número inteiro positivo, o valor de
n, necessariamente, é:
a) Múltiplo de 3. c) Primo. e) Múltiplo de 5.
b) Ímpar. d) Par
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: UFMT- Matrizes e determinantes
A³ = 3*A --> det(A³) = det(3*A)
Pelas propriedades do determinante:
det(A³) = (det(A))³
det(3*A) = 3^n * det(A)
Logo:
(det(A))³ = 3^n * det(A) --> det(A) diferente de 0
(det(A))² = 3^n
n = log_3 (det(A))² --> n = 2*log_3 (det(A))
Seja log_3 (det(A)) = k, portanto:
n = 2*k --> portanto n é par
Pelas propriedades do determinante:
det(A³) = (det(A))³
det(3*A) = 3^n * det(A)
Logo:
(det(A))³ = 3^n * det(A) --> det(A) diferente de 0
(det(A))² = 3^n
n = log_3 (det(A))² --> n = 2*log_3 (det(A))
Seja log_3 (det(A)) = k, portanto:
n = 2*k --> portanto n é par
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: UFMT- Matrizes e determinantes
Obrigado!JoaoGabriel escreveu:A³ = 3*A --> det(A³) = det(3*A)
Pelas propriedades do determinante:
det(A³) = (det(A))³
det(3*A) = 3^n * det(A)
Logo:
(det(A))³ = 3^n * det(A) --> det(A) diferente de 0
(det(A))² = 3^n
n = log_3 (det(A))² --> n = 2*log_3 (det(A))
Seja log_3 (det(A)) = k, portanto:
n = 2*k --> portanto n é par
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» [Matrizes] Determinantes
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
» [Matrizes] Determinantes
» Matrizes/Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos