Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
O valor de é
a)
1
b)
2
c)
d)
e)
3
a)
1
b)
2
c)
d)
e)
3
- Spoiler:
- c
Última edição por :Heisenberg.-. em Qua 24 Mar 2021, 21:19, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Olá,
Temos:
y = 36cos(π/7)cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 18*(2sen(π/7)cos(π/7))*cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 18*sen(2π/7)*cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 9*sen(4π/7)*cos(3π/7) = 9*sen(3π/7)*cos(3π/7)
2y*sen(π/7) = 9*(2*sen(3π/7)*cos(3π/7)) = 9sen(6π/7)
2y*sen(π/7) = 9sen(π/7)
→y = 9/2.
Temos:
y = 36cos(π/7)cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 18*(2sen(π/7)cos(π/7))*cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 18*sen(2π/7)*cos(2π/7)cos(3π/7)
y*sen(π/7) = 9*sen(4π/7)*cos(3π/7) = 9*sen(3π/7)*cos(3π/7)
2y*sen(π/7) = 9*(2*sen(3π/7)*cos(3π/7)) = 9sen(6π/7)
2y*sen(π/7) = 9sen(π/7)
→y = 9/2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|