Equação dos Espelhos
2 participantes
Equação dos Espelhos
Mostre que a equação dos espelhos
[latex]\frac{1}{s}+\frac{1}{s'}=\frac{1}{f}[/latex]
fornece a distância imagem e ampliação corretas para um espelho plano.
[latex]\frac{1}{s}+\frac{1}{s'}=\frac{1}{f}[/latex]
fornece a distância imagem e ampliação corretas para um espelho plano.
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Equação dos Espelhos
No espelho plano ---> f = ∞ ---> 1/f = 0
1/s + 1/s' = 0 ---> s' = - s --> Se o objeto é real e a imagem é virtual, e vice-versa
s'/s = -1 ---> Imagem do mesmo tamanho do objeto
1/s + 1/s' = 0 ---> s' = - s --> Se o objeto é real e a imagem é virtual, e vice-versa
s'/s = -1 ---> Imagem do mesmo tamanho do objeto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação dos Espelhos
Professor, vc poderia explicar melhor? Não entendi a sua resolução
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Equação dos Espelhos
Um espelho esférico tem raio R e distância focal f = R/2
Um espelho plano tem raio infinito, logo, tem distância focal infinita
Logo, o tamanho da imagem é igual ao do objeto
Você já se olhou num espelho plano?
Um espelho plano tem raio infinito, logo, tem distância focal infinita
Logo, o tamanho da imagem é igual ao do objeto
Você já se olhou num espelho plano?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|