Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
A distância AB entre as cargas Q1 e Q2 mostrada abaixo é de 5,0 m. Quanto trabalho deve ser feito para mover a carga Q2 para o novo local, ponto C , que está distante 2,5 m do ponto B.
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
O trabalho da força elétrica é T = q.U, aplicando neste caso:
T = Q2.(Vb - Vc)
T = 5.10-⁴.[- 5,4.10³ - (- 3,6.10³)]
T = - 9.10-¹ J.
Porém, o trabalho da força que move a carga Q2 é oposto ao da força elétrica e tem seu sinal positivo. Assim, ficamos com um trabalho de + 9.10-¹ J.
T = Q2.(Vb - Vc)
T = 5.10-⁴.[- 5,4.10³ - (- 3,6.10³)]
T = - 9.10-¹ J.
Porém, o trabalho da força que move a carga Q2 é oposto ao da força elétrica e tem seu sinal positivo. Assim, ficamos com um trabalho de + 9.10-¹ J.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
Importante:
Os potenciais dos pontos B, C são dados pela carga do ponto C: Ub = k.q1/AB --> Uc = k.q1/AC
Os potenciais dos pontos B, C são dados pela carga do ponto C: Ub = k.q1/AB --> Uc = k.q1/AC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duas cargas elétricas
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas
» Duas cargas elétricas pontuais...
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas
» Duas cargas elétricas pontuais...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos