PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

derivada

2 participantes

Ir para baixo

derivada Empty derivada

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qui 18 Mar 2021, 20:58

Um peru assado é tirado do forno quando sua temperatura atinge 85,0C e colocado sobre uma mesa na sala, na qual a temperatura é de 24,0C. O gráfico mostra como decresce a temperatura do peru até aproximar da temperatura da sala.derivada Downlo10
Por meio da medida da inclinacao da reta tangente, estime a taxa de variacao da temperatura apos 1 hora.
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Mar 2021, 22:02

Prologue a reta tangente até encontrar os eixos x em 62 ºC e y em 124 min (aproximadamente)

tgθ = 62/124 ---> tgθ ~= 0,5 ---> taxa ~= 0,5º/min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos