(Unicentro 2005) Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(Unicentro 2005) Equilíbrio Químico
Em um recipiente, uma mistura de gases em equilíbrio, à temperatura T constante, contém 0,200 mol/L de SO2; 0,100 mol/L de NO2 ; 0,400 mol/L de NO e 0,200 mol/L de SO3, de acordo com a reação a seguir.
SO2(g) + NO2(g) <---> NO(g) + SO3(g)
Ao adicionar, no recipiente, mais 0,300 mol/L de NO2 mantendo a mesma temperatura, as novas concentrações em equilíbrio, em mol/L, serão:
a) [SO2]=0,112; [NO2]=0,312; [NO]=0,488 e [SO3]=0,288
b) [SO2]=0,150; [NO2]=0,090; [NO]=0,302 e [SO3]=0,240
c) [SO2]=0,180; [NO2]=0,070; [NO]=0,308 e [SO3]=0,208
d) [SO2]=0,200; [NO2]=0,100; [NO]=0,508 e [SO3]=0,208
e) [SO2]=0,203; [NO2]=0,090; [NO]=0,402 e [SO3]=0,281
SO2(g) + NO2(g) <---> NO(g) + SO3(g)
Ao adicionar, no recipiente, mais 0,300 mol/L de NO2 mantendo a mesma temperatura, as novas concentrações em equilíbrio, em mol/L, serão:
a) [SO2]=0,112; [NO2]=0,312; [NO]=0,488 e [SO3]=0,288
b) [SO2]=0,150; [NO2]=0,090; [NO]=0,302 e [SO3]=0,240
c) [SO2]=0,180; [NO2]=0,070; [NO]=0,308 e [SO3]=0,208
d) [SO2]=0,200; [NO2]=0,100; [NO]=0,508 e [SO3]=0,208
e) [SO2]=0,203; [NO2]=0,090; [NO]=0,402 e [SO3]=0,281
- Spoiler:
- A
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2014) Equilíbrio Químico
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) Receita
» (Unicentro 2005) Diabetes
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) Receita
» (Unicentro 2005) Diabetes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos