Óxidos
4 participantes
Página 1 de 1
Óxidos
1) A alternativa que apresenta os anidridos correspondentes aos ácidos H2SO3, H2CO3, H2SiO3, HClO4 é:
a) SO2, CO2, SiO2, ClO4
b) SO3, CO2, SiO2, ClO4
c) SO3, CO2, SiO2, Cl2O5
d) SO2, CO, SiO2, Cl2O3
e) SO2, CO2, SiO2, Cl2O7
Não entendi como o HClO4 vira, sem água, o Cl2O7
Alguém poderia me dar uma mão ai?
a) SO2, CO2, SiO2, ClO4
b) SO3, CO2, SiO2, ClO4
c) SO3, CO2, SiO2, Cl2O5
d) SO2, CO, SiO2, Cl2O3
e) SO2, CO2, SiO2, Cl2O7
- Gabarito :
- e
Não entendi como o HClO4 vira, sem água, o Cl2O7
Alguém poderia me dar uma mão ai?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Óxidos
os ácidos percloricos não sofrem subtração de água em apenas uma molécula, tem que haver pelo menos 2:
2(HClO4)=H2Cl2O8
agora subtraímos a água: Cl2O7.
2(HClO4)=H2Cl2O8
agora subtraímos a água: Cl2O7.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
RatinhoPequenino gosta desta mensagem
Re: Óxidos
atah, agora faz sentido!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Re: Óxidos
Emanuel Dias escreveu:os ácidos percloricos não sofrem subtração de água em apenas uma molécula, tem que haver pelo menos 2:
2(HClO4)=H2Cl2O8
agora subtraímos a água: Cl2O7.
Isso acontece por que ele é um ácido forte?
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
Gabarito:SO2
achei que o gabarito seria SO3 pq a retirada da água deixaria assim
alguém pode me explicar?
alguém pode me explicar?
ZanZZZ- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2023
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|