EEAR 2007 TRIGONOMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EEAR 2007 TRIGONOMETRIA
Seja X um arco do 1°quadrante,se COS X=1/8,então tg X/2=?
A)√7/3 <---------------
B)√6/2
C)√5/4
D)√3/5
A)√7/3 <---------------
B)√6/2
C)√5/4
D)√3/5
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EEAR 2007 TRIGONOMETRIA
1º quadrante ---> senx > 0 ---> cosx > 0
cosx = 1/8 ---> cos²x = 1/64 ---> I
senx = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/64 ---> sen²x = 63/64 ---> sen²x = 3².7/8² ---> senx = 3.√7/8
tgx = senx/cosx = ( 3.√7//(1/ = 3.√7
tgx = tg(x/2 + x/2) ---> 3.√7 = 2.tg(x/2)/[1 - tg²(x/2)] ---> Calcule tg(x/2)
cosx = 1/8 ---> cos²x = 1/64 ---> I
senx = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/64 ---> sen²x = 63/64 ---> sen²x = 3².7/8² ---> senx = 3.√7/8
tgx = senx/cosx = ( 3.√7//(1/ = 3.√7
tgx = tg(x/2 + x/2) ---> 3.√7 = 2.tg(x/2)/[1 - tg²(x/2)] ---> Calcule tg(x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR 2007
» (EEAR/CFS 1 2007) Crase
» (EEAR/CFS 1 2007) Advérbios
» EEAR 2007 ESTATÍSTICA
» (EEAR/BCT ME 2007) ARTICLES
» (EEAR/CFS 1 2007) Crase
» (EEAR/CFS 1 2007) Advérbios
» EEAR 2007 ESTATÍSTICA
» (EEAR/BCT ME 2007) ARTICLES
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos