PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relações mericas

3 participantes

Ir para baixo

relações mericas Empty relações mericas

Mensagem por sbvo76 Qui 04 Mar 2021, 13:01

Entre o terminal de ônibus e o mercado municipal, em
uma praça retangular de 30 m de largura por 60 m de
comprimento, será construída uma passagem coberta.
Veja o traçado marcado com cor-de-rosa no desenho.
relações mericas A12
Mostre que o comprimento desse caminho é aproxima-
damente 94 m. Faça os cálculos intermediários sem
extrair as raízes e, no final, use aproximação de centé-
simos.

sbvo76
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

relações mericas Empty Re: relações mericas

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Mar 2021, 13:14

relações mericas Mercad10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

sbvo76 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

relações mericas Empty Re: relações mericas

Mensagem por Nickds12 Qui 04 Mar 2021, 16:48

relações mericas Exempl22
(caso a imagem expirar)

B = ângulo oposto ao 30
y = o caminho rosa maior
k = os 2 caminhos rosas menores
p = hipotenusa do 30 e do 60 menos o lado rosa maior(y) dividido por 2, ou seja, o "ladinhos" que sobraram, que formam dois triângulos menores.

tgB = 1/2 = 30/60

p/k = tgB = 1/2
k = 2p

4p^2 + p^2 = 30^2
p = 6V5

(y+6V5)^2 + (12V5)^2 = 60^2
y = 18V5

k = 2p = 12V5

2k + y = caminho
24V5 + 18V5 = 42V5 =~ 94 cm

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

sbvo76 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

relações mericas Empty Re: relações mericas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos