PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações estequiométricas.

2 participantes

Ir para baixo

Relações estequiométricas.  Empty Relações estequiométricas.

Mensagem por K.BR Ter 14 Jul 2015, 18:20

A massa molecular do gás carbônico (CO2) é 44u. Se a massa atômica do carbono fosse igual a 20u, qual seria a suposta massa molecular do gás carbônico? Dado:  C = 12 u.

Apesar de se tratar de um exercícios simples, fiquei meio confuso com o gabarito na qual diz que é 73,3 u ; no entanto achei 52u..... queria saber se é isso mesmo????

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Relações estequiométricas.  Empty Re: Relações estequiométricas.

Mensagem por Orihara Ter 14 Jul 2015, 18:28

Lembre-se que u é igual a 1/12 do átomo de carbono com número de massa 12.

Portanto: (20/12).44 = 73,3 u

[Adicionado]

Dá para fazer por regra de três também:
12 u --------- 44 u
20 u --------- x u

x = 73,3 u
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Relações estequiométricas.  Empty Re: Relações estequiométricas.

Mensagem por K.BR Ter 14 Jul 2015, 18:36

Nuss tinha até me esquecido kkkk...Obg Orihara!!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Relações estequiométricas.  Empty Re: Relações estequiométricas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos