Relações trigonométricas_01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas_01
Supondo que "a" é um ângulo do segundo quadrante que satisfaz à igualdade
tg a = - \/2, é possível calcular cosec a ?
tg a = - \/2, é possível calcular cosec a ?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Relações trigonométricas_01
tgA = -V2 ----> tg²A = 2 ----> sen²A/cos²A = 2 ----> sen²A/(1 - sen²A) = 2 ---->
3*sen²A = 2 ----> sen²A = 2/3 -----> senA = + V2/V3 (2º quadrante)
cossecA = 1/senA ----> cossecA = V3/V2 ----> cossecA = V6/2
3*sen²A = 2 ----> sen²A = 2/3 -----> senA = + V2/V3 (2º quadrante)
cossecA = 1/senA ----> cossecA = V3/V2 ----> cossecA = V6/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações trigonométricas_01
Boa Elcio, obrigado.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações estequiométricas.
» Relações
» Relações
» Relações
» Relações estequiométricas.
» Relações
» Relações
» Relações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|