Função contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Função contínua
Determinar todos os valores da constante c de tal modo que a função f x( ) seja contínua em ℝ :
f(x) = 3c + 4x, se x [latex]\leq [/latex]1
[latex]c^{2}x[/latex] se [latex]x> 1[/latex]
f(x) = 3c + 4x, se x [latex]\leq [/latex]1
[latex]c^{2}x[/latex] se [latex]x> 1[/latex]
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Função contínua
No limite, para x tendendo a 1:
f(1) = 3.c + 4
f(1) = c²
c² = 3.c + 4 ---> c² - 3.c - 4 = 0 ---> Raízes: x = -1 e x = 4
f(1) = 3.c + 4
f(1) = c²
c² = 3.c + 4 ---> c² - 3.c - 4 = 0 ---> Raízes: x = -1 e x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos