Questão de Eletrostática PAES-UniMontes-3ª etapa-2009
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Eletrostática PAES-UniMontes-3ª etapa-2009
Uma esfera não condutora, de raio R, possui uma carga elétrica q uniformemente distribuída pelo seu volume. O valor do potencial elétrico, num ponto situado no interior da esfera a uma distância r < R do seu centro, é igual a:
A) kq/r
B) kq/R
C) kqr/R²
D) kqr²/R³
Gabarito: alternativa D
Alguém me ajuda nessa questão? Desde já agradeço !
A) kq/r
B) kq/R
C) kqr/R²
D) kqr²/R³
Gabarito: alternativa D
Alguém me ajuda nessa questão? Desde já agradeço !
GabiMC19- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2021
Re: Questão de Eletrostática PAES-UniMontes-3ª etapa-2009
Regra de Três:
(4/3).pi.R³ ---- q
(4/3).pi.r³ ----- q'
q' = q.r³/R³
U = k.q'/r ---> U = k.q.r²/R³
(4/3).pi.R³ ---- q
(4/3).pi.r³ ----- q'
q' = q.r³/R³
U = k.q'/r ---> U = k.q.r²/R³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Pas Unb 2016 3*etapa(eletrostática).
» (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
» Unimontes-MG–2009 Idade Média
» Lançamento Horizontal e Oblíquo (Unimontes-MG–2009)
» Questão PAES 2014 - o valor da expressão...
» (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
» Unimontes-MG–2009 Idade Média
» Lançamento Horizontal e Oblíquo (Unimontes-MG–2009)
» Questão PAES 2014 - o valor da expressão...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos