Lançamento Horizontal e Oblíquo (Unimontes-MG–2009)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal e Oblíquo (Unimontes-MG–2009)
(Unimontes-MG–2009) Uma bola, lançada horizontalmente da plataforma A , segue rumo à plata forma B. As plataformas estão separadas por um fosso de largura D. A está a uma altura H em relação a B (veja a figura). No local, a aceleração da gravidade é g. O MENOR valor do módulo v0 da velocidade de lançamento da bola, para que atinja a plataforma B, é dado pela expressão:
*Imagem com as alternativas, pois se eu as copiasse ficaria fora de configuração*
https://servimg.com/view/20124339/15
Eu fiz da seguinte forma:
H = gt²/2
t= raiz de 2H/g
v= D/t
vt = D
v. raiz de 2H/g = D
Não sei como prosseguir a partir daí. Devo trocar os lados de D e v? Após isso, não sei como passar o g como numerador.
*Imagem com as alternativas, pois se eu as copiasse ficaria fora de configuração*
https://servimg.com/view/20124339/15
- Gabarito:
- A
Eu fiz da seguinte forma:
H = gt²/2
t= raiz de 2H/g
v= D/t
vt = D
v. raiz de 2H/g = D
Não sei como prosseguir a partir daí. Devo trocar os lados de D e v? Após isso, não sei como passar o g como numerador.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Lançamento Horizontal e Oblíquo (Unimontes-MG–2009)
Sim , isso mesmo!jopagliarin escreveu:
v. raiz de 2H/g = D
Devo trocar os lados de D e v? Após isso, não sei como passar o g como numerador.
v*V(2H/g)= D --> v*V(2H)/Vg=D
Multiplicando ambos os lados por Vg, temos:
v*V(2H)=D*Vg
Dividindo ambos os lados por V(2H)
v=D*Vg/V(2H) --> v=D*V(g/2H)
Qualquer dúvida é só falar !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Unimontes - Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e oblíquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
» Lançamento horizontal e oblíquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos