Associação de Resistores [2]
+2
Euclides
Kelvin Brayan
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Associação de Resistores [2]
(UFMG)
O circuito da rede elétrica de uma cozinha está representado, esquematicamente, nesta figura:
Nessa cozinha, há duas lâmpadas L, uma geladeira G e um forno elétrico F.
Considere que a diferença de potencial na rede elétrica é constante.
Inicialmente, apenas as lâmpadas e o forno estão em funcionamento. Nessa situação, as correntes elétricas nos pontos P e Q, indicados na figura, são, respectivamente, iP e iQ.
Em certo instante, a geladeira entra em funcionamento.
Considerando-se essa nova situação, é correto afirmar que
a) iP e iQ se alteram.
b) apenas iP se altera.
c) iP e iQ não se alteram.
d) Apenas iQ se altera
Hun... por quê?
O circuito da rede elétrica de uma cozinha está representado, esquematicamente, nesta figura:
Nessa cozinha, há duas lâmpadas L, uma geladeira G e um forno elétrico F.
Considere que a diferença de potencial na rede elétrica é constante.
Inicialmente, apenas as lâmpadas e o forno estão em funcionamento. Nessa situação, as correntes elétricas nos pontos P e Q, indicados na figura, são, respectivamente, iP e iQ.
Em certo instante, a geladeira entra em funcionamento.
Considerando-se essa nova situação, é correto afirmar que
a) iP e iQ se alteram.
b) apenas iP se altera.
c) iP e iQ não se alteram.
d) Apenas iQ se altera
Hun... por quê?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [2]
Todos os elementos estão mantidos sob a mesma ddp com ou sem a geladeira, pois estão ligados em paralelo. A corrente em cada um deles, portanto, não se altera. A geladeira ligada, vai somar ao circuito a sua corrente própria, alterando assim, apenas a corrente total no circuito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Associação de Resistores [2]
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [2]
Euclides, uma dúvida: a corrente total no circuito deve aumentar o diminuir no segundo caso?
(eu acredito que diminua, pois U = Ri e, como a tensão é constante, aumentando a resistência, a corrente total diminui; mas não tenho certeza, ainda estou um pouco enrolado nisso
ou aumenta, já que a corrente nos outros três resistores permanece a mesma).
(eu acredito que diminua, pois U = Ri e, como a tensão é constante, aumentando a resistência, a corrente total diminui; mas não tenho certeza, ainda estou um pouco enrolado nisso
ou aumenta, já que a corrente nos outros três resistores permanece a mesma).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Associação de Resistores [2]
alterando para mais.A geladeira ligada, vai somar ao circuito a sua corrente própria, alterando assim, apenas a corrente total no circuito.
A geladeira entra em paralelo, a resistência equivalente do circuito diminui, a tensão é constante. Logo: a corrente aumenta.
i=U/R
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Associação de Resistores [2]
é verdade, tinha me esquecido disso! Quanto maior as resistências dos resistores componentes em paralelo, menor a resistência equivalente...
uma última pergunta: como é possível a corrente aumentar? Isto é, ela aumenta porque a passagem de elétrons se torna mais rápida, ou porque passam mais elétrons?
uma última pergunta: como é possível a corrente aumentar? Isto é, ela aumenta porque a passagem de elétrons se torna mais rápida, ou porque passam mais elétrons?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Associação de Resistores [2]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Associação de Resistores [2]
Entendi, obrigado!
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Associação de Resistores [2]
mas porque a corrente se altera somente no ponto ? pensei que por estarem em paralelo, o fio PQ possuiria a mesma corrente em todos os pontos.
lucas75005- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : uberlandia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Associação De resistores (2)
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos