PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O ilusionismo de 1=0 (obs. 1≠0)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido O ilusionismo de 1=0 (obs. 1≠0)

Mensagem por felipeomestre123 Qua 17 Fev 2021, 09:05


Pessoal, gostaria que apontassem o erro dessa minha resolução (erro proposital). Vou fazer uma demonstração fajuta que 1=0. Quero que me provem que estou errado. Obrigado!







1) Vamos começar com um número "a"


gif.latex?a

 
2) Diante disso, apresento um outro valor "b" e digo que:


gif.latex?a=b



3)Multiplico ambos os lados por "a":


gif.latex?a\cdot&space;a=b\cdot&space;a



4) Agora, vamos subtrair "b^2" em ambos os lados:


gif.latex?a^2-b^2=ab-b^2



5) Agora, substituo (a^2)-(b^2) por (a+b)(a-b):




gif.latex?(a+b)(a-b)=ab-b^2




6) Agora, substituo ab-(b^2) por b(a-b):


gif.latex?(a+b)(a-b)=b(a-b)



7) Como ambos os membros apresentam um fator em comum, vou dividir ambos os lados pelo mesmo fator:


gif.latex?\frac{(a+b)(a-b)}{(a-b)}=\frac{b(a-b)}{(a-b)}



Cool agora ficamos com:


gif.latex?(a+b)=b



9)Recordamos que a=b, logo:


gif.latex?2a=a



10) Se dividirmos ambos os lados por "a":


gif.latex?2=1



11) Se subtrairmos ambos os lados por 1:


gif.latex?1=0





Mágica? Claro, isso é mentira ksksks!
Estamos trabalhando no campo de número reais


Última edição por felipeomestre123 em Qua 17 Fev 2021, 12:25, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Renan Almeida gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O ilusionismo de 1=0 (obs. 1≠0)

Mensagem por Renan Almeida Qua 17 Fev 2021, 12:21

Se a = b, então a-b = 0, por isso você não poderia ter dividido por (a-b) no item 7.
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O ilusionismo de 1=0 (obs. 1≠0)

Mensagem por felipeomestre123 Qua 17 Fev 2021, 12:23

Exatamente, Renan! Obrigado pela atenção!

Acho que o mais difícil é perceber que (a-b) é um "zero" disfarçado ksksk
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Renan Almeida gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O ilusionismo de 1=0 (obs. 1≠0)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos