calculo integrais
2 participantes
Página 1 de 1
calculo integrais
Calcular pelo metodo da integracao por partes [latex]\int x^2*e^{x^{3}}dx[/latex]
gostaria de saber como fica pelas duas formulas se for possivel:
[latex]\int u. dv=uv -\int v du [/latex] e ∫ f(x) g'(x) dx=f(x)g(x)-∫ f'(x)g(x)dx
respost: 1/3* e^[x^3]+c
consegui a resposta
faca X^3=u,
entao du/dx= 3x^2
logo, dx= du/3x^2
____________________________:> ∫x^2 .e^(X^3) dx = ∫x^2.e^u du/3x^2====cancele os x^2
∫e^u . du/3= 1/3∫e^u du= e^u +c
resposta 1/3 .e^(x^3)+c
gostaria de saber como fica pelas duas formulas se for possivel:
[latex]\int u. dv=uv -\int v du [/latex] e ∫ f(x) g'(x) dx=f(x)g(x)-∫ f'(x)g(x)dx
respost: 1/3* e^[x^3]+c
consegui a resposta
faca X^3=u,
entao du/dx= 3x^2
logo, dx= du/3x^2
____________________________:> ∫x^2 .e^(X^3) dx = ∫x^2.e^u du/3x^2====cancele os x^2
∫e^u . du/3= 1/3∫e^u du= e^u +c
resposta 1/3 .e^(x^3)+c
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Avicena gosta desta mensagem
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: calculo integrais
Só sei a da primeira
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» calculo-integrais
» Cálculo com integrais
» integrais-calculo
» Calculo Integrais
» Calculo de Integrais
» Cálculo com integrais
» integrais-calculo
» Calculo Integrais
» Calculo de Integrais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos