Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
1) Determine a área total A de um cilindro reto, em função de seu volume V e da sua altura h.
monicavicente- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021
Re: Geometria Espacial
Área total = 2∏r²+2∏rh
Sabe-se que o volume do cilindro é dado por V=∏r²h
Portanto r²=V/∏h
Substituindo, temos:
Área total = (2∏.(V/∏h))+2∏h.√(V/∏h)
Área total = (2∏.(V/∏h))+2.√(∏²h²V/∏h)
Área total = (2V/h)+2.√(∏hV)
Sabe-se que o volume do cilindro é dado por V=∏r²h
Portanto r²=V/∏h
Substituindo, temos:
Área total = (2∏.(V/∏h))+2∏h.√(V/∏h)
Área total = (2∏.(V/∏h))+2.√(∏²h²V/∏h)
Área total = (2V/h)+2.√(∏hV)
Vaidade- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/02/2021
Nickds12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|