Coordenadas polares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Coordenadas polares
Seja theta = (A)
Coordenadas polares:
--> y = r*sin(A)
--> x = r*cos(A)
A equação da reta é do tipo y = mx + n. Temos que n = b e f(a) = 0, logo:
m*a + b = 0 --> a = -b/a
y = (-b/a)*x + b --> substituindo as coordenadas polares:
r*sin(A) = (-b/a)*r*cos(A) + b
r*sin(A) + (b/a)*r*cos(A) = b --> multiplicando os dois lados por a
a*r*sin(A) + b*r*cos(A) = a*b
Coordenadas polares:
--> y = r*sin(A)
--> x = r*cos(A)
A equação da reta é do tipo y = mx + n. Temos que n = b e f(a) = 0, logo:
m*a + b = 0 --> a = -b/a
y = (-b/a)*x + b --> substituindo as coordenadas polares:
r*sin(A) = (-b/a)*r*cos(A) + b
r*sin(A) + (b/a)*r*cos(A) = b --> multiplicando os dois lados por a
a*r*sin(A) + b*r*cos(A) = a*b
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Coordenadas polares.
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos