Área Covid-19
3 participantes
Página 1 de 1
Área Covid-19
Unijui (2021) Para prevenir a transmissão do SARS-CoV-2 e Covid-19, de pessoa para pessoa, o distanciamento físico de no mínimo 2 metros em bares e restaurantes, é um assunto que tem causado polêmica para a regulamentação municipal adequada. Em algumas regulamentações municipais o distanciamento de 2 metros foi definido como sendo a distância entre mesas e entre cadeiras de uma mesa para outra. Em outras regulamentações, consta simplesmente o distanciamento entre pessoas sentadas na mesma mesa com ou sem limites do número de pessoas por mesa. A figura 1 apresenta as dimensões da mesa e do espaço entre as cadeiras quando os clientes estiverem sentados, bem como o ângulo com a linha horizontal que indica uma das laterais da área destinada para as mesas dos clientes.
A figura 2 apresenta a área total destinada para os clientes considerando que as mesas serão ocupadas por, no máximo duas pessoas sentadas, mantendo o distanciamento mínimo de 2 m entre mesas, entre cadeiras e entre clientes, enquanto estes estiverem sentados para o consumo de alimentos ou de bebidas.
Utilize as medidas apresentadas nas figuras 1 e 2 para determinar a área, em m² inteiros do retângulo limitado por linhas pontilhadas, que contém as mesas e as cadeiras. O valor mais próximo desta área considerando, se necessário, o valor de 0,87 para o sen 60° ou cos 30° é de
a) 245 m².
b) 373 m².
c) 323 m².
d) 201 m².
e) 287 m² -- gabarito
A figura 2 apresenta a área total destinada para os clientes considerando que as mesas serão ocupadas por, no máximo duas pessoas sentadas, mantendo o distanciamento mínimo de 2 m entre mesas, entre cadeiras e entre clientes, enquanto estes estiverem sentados para o consumo de alimentos ou de bebidas.
Utilize as medidas apresentadas nas figuras 1 e 2 para determinar a área, em m² inteiros do retângulo limitado por linhas pontilhadas, que contém as mesas e as cadeiras. O valor mais próximo desta área considerando, se necessário, o valor de 0,87 para o sen 60° ou cos 30° é de
a) 245 m².
b) 373 m².
c) 323 m².
d) 201 m².
e) 287 m² -- gabarito
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Área Covid-19
0,87 = y/14,9
y = 12,96
Caso a imagem expire(isso acontece com o tempo): tenho um triãngulo gigante com ângulo de 60º e hipotenusa igual a quatro cadeiras e 3 espaços de 2,3, permitindo-me encontrar o valor vertical usando seno.
1,73(raiz de 3, tangente de 60º) = 0,87/k
k = 0,5
Caso a imagem expire(isso acontece com o tempo): do lado da mesa, tenho um triângulo com ângulo de 60º e cateto oposto ao ângulo de 60º é igual a 0,87. Depois, basta encontrar a tangente que temos a medida horizontal de cada mesa.
Na horizontal temos 7 cadeiras e 7 espaços de 2,3 metros, então
12.96*(2.3*7 + 0,5*7 ) = 254,197 m^2
Letra E
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Área Covid-19
Olá,
Onde encontrou 14,9m?
Onde encontrou 14,9m?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos