Bioquímica
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Bioquímica
(UNB) A receita é simples e barata. Farelo de arroz, pó de folhas e casca de ovo. Misture e pronto. Com essa fórmula, uma nutróloga Clara Brandão propöe resolver o problema da merenda escolar no Brasil. Ela é coordenadora de orientação alimentar do Ministério da Saúde e, há 30 anos, trabalha com nutrição infantil em todos os cantos do Brasil. Chamada de multimistura, sua ideia surgiu nos anos 70 do século XX, quando a nutróloga morava no Pará. A verba para alimentação era curta. Muitas crianças sofriam de diarreia e quase 80% dos menores de cinco anos eram desnutridos. Clara visitou uma roça e viu que usavam pó de arroz para adubar as plantas. Aplicou o farelo no preparo de alimentos em uma creche e, em três dias, a diarreia das crianças parou. Segundo a nutróloga, "quanto mais grave a desnutrição e menor a faixa etária, melhor a resposta ao tratamento". Acerca dos temas tratados no texto, julgue os itens subsequentes.
()A absorção dos nutrientes disponíveis para as plantas que fornecem o pó de arroz ocorre de maneira análoga à absorção desses mesmos nutrientes pelo intestino humano: as raizes, dotadas de numerosas dobras, au- mentam atender a área de contato como meio ambiente, e a absorção è feita ativamente, con gasto de energia celular.
() Suponha-se que uma escola de estudantes de classe média resolve adicionar a multimistura à merenda de seus alunos do ensino médio. Caso a regra enunciada ao final do texto esteja correta, a melhora na saúde estudantil será visivel a curto prazo.
() A partir das informações do texto acerca das propriedades nutritivas da multimistura, infere-se que esse composto seria um substituto adequado para o trigo na confecção da massa de bolos e pães.
()A receita é simples e barata, mas não confere uma frequentemente balanceada dos nutrientes fundarmentais à manutenção do metabolismo basal por ser carente de fontes de energia potencial quimica.
()A absorção dos nutrientes disponíveis para as plantas que fornecem o pó de arroz ocorre de maneira análoga à absorção desses mesmos nutrientes pelo intestino humano: as raizes, dotadas de numerosas dobras, au- mentam atender a área de contato como meio ambiente, e a absorção è feita ativamente, con gasto de energia celular.
() Suponha-se que uma escola de estudantes de classe média resolve adicionar a multimistura à merenda de seus alunos do ensino médio. Caso a regra enunciada ao final do texto esteja correta, a melhora na saúde estudantil será visivel a curto prazo.
() A partir das informações do texto acerca das propriedades nutritivas da multimistura, infere-se que esse composto seria um substituto adequado para o trigo na confecção da massa de bolos e pães.
()A receita é simples e barata, mas não confere uma frequentemente balanceada dos nutrientes fundarmentais à manutenção do metabolismo basal por ser carente de fontes de energia potencial quimica.
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
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